Karotten, Apfel und Orange – was für eine Kombi dachte ich mir, als Steffi von ohhh mhhh den Salat von ihrer Mama auf ihrem Blog gepostet hat. Karotten gehören ohnehin zu
meinem Lieblingsgemüse und vielleicht hilft die Vitaminbombe ja, die
Frühjahrsmüdigkeit zu vertreiben. Oder im Kampf gegen die ungeliebten Pölsterchen, die wir aus Frust über den langen und dunklen Winter
angefressen haben. Aber er schmeckt auch einfach so, ist supereinfach
und ruckzuck zubereitet.
Zutaten
1 Bund Karotten
1 Apfel
Saft einer Orange
Saft einer halben Zitrone
Ein Schuss Olivenöl
1
Karotten und Apfel raspeln. Orange und halbe Zitrone auspressen, und
gemeinsam mit dem Olivenöl dazugeben, ein bisschen ziehen lassen –
finito!
Übrigens
– eine süsse Variante des Karotten-Apfelsalats verspeisten die
Ostdeutschen zu DDR Zeiten als Dessert. Eine im Osten aufgewachsene
Freundin kam mal mit einem ganz ähnlichen Salat an: Karotten
und Äpfel raspeln (Verhältnis ca. 2 zu 1), etwas Zucker, Rosinen und
Saft einer Zitrone beigeben – fertig. Also ohne Olivenöl, das in der DDR
nicht erhältlich war (Zitat: „wir hatten ja nichts“), dafür mit Rosinen
und Zucker. Werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren. Es muss ja
nicht immer Mousse au Chocolat zum Dessert sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen