In letzter Zeit war hier nicht gerade viel
los. Dafür sonst furchtbar viel. Monsieur J. und ich sind nach Italien gefahren
und haben nochmals Hochzeit gefeiert (weil Heiraten so schön ist!). Die letzten
Wochen vor der Hochzeit war da kaum Zeit für etwas anderes, schon gar nicht für
Blogeinträge. So wunderschön das Heiraten auch ist, es ist mindestens so
anstrengend. Gekocht wurde im Hause Kirschenzeit trotzdem ab und zu. So präsentiere
ich jetzt ein Rezept, das wir vor ziemlich genau einem Monat gekocht haben. Es
war eine Woche vor der Hochzeit, als mein Schwager (wau, ich hab jetzt einen
Schwager) und seine Freundin zu Besuch kamen. Damals haben wir uns auf Italien
eingestimmt. Zum Aperitivo nippten wir an einem Aperol Spritz und die hausgemachte
Pasta assen wir unter der angenehmen Abendsonne. Ich erinnere mich an
wunderschöne Stunden auf der Terrasse als wäre es gestern gewesen. Es war die
Zeit voller Vorfreude: vor den Ferien, vor dem Hochzeitswochenende mit all
unseren Lieben, vor den Tagen am Strand. Und jetzt? Jetzt ist mein ganz
persönliches Highlight 2014 passé. Aber das Schöne am Bloggen ist, dass man
kulinarische Erlebnisse nochmals Revue passieren lassen kann. Und somit auch
die schönen kleinen Geschichten, die dem Kulinarischen den Rahmen geben. Danke euch
dreien, für den herrlichen Sommerabend und die Erinnerung an wunderschöne
Stunden.
Ratatouille Ravioli mit Salbeibutter
Pastateig
- 450 g Weissmehl
- 5 Stück Eier
Füllung
- 2 kleine grüne Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin und Thymian
- 30 ml Olivenöl
- 1 El Tomatenpurée
- Salz
- Pfeffer
- Harissa
- 2 El Brotbrösel (von hellem Brot)
- 1 Ei
Salbei-Butter
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Eine Handvoll Salbei
- Eine Handvoll Pinienkerne
1. Für den Teig Eier verquirlen und mit dem
Mehl zu einem Teig verarbeiten. Nimmt der Teig das Mehl nicht vollständig auf, noch
wenig Wasser beifügen. Nun den Teig mit den Handballen während 5 Minuten
kneten; er soll elastisch und von eher fester Konsistenz sein. In
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2. Zucchini, Aubergine und Peperoni waschen
und in ganz feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken,
Rosmarin und Thymian ebenfalls fein hacken.
3. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen
und das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern anbraten. Tomatenpurée, Salz,
Pfeffer, Zucker und Harissa beifügen. Anschliessend die Gemüsemasse etwas abkühlen
lassen, dann Brotbrösmel und Ei untermischen.
4. Pinienkerne ohne Fett etwas anrösten.
5. Den Pastateig hauchdünn ausrollen (hab
ich mit einer Nudelmaschine gemacht) und dann grossen Ravioli daraus formen
(wenn man keine Form hat kann man Kreise mit einem Glas ausstechen und nach dem
Befüllen halbieren). Ca. 2 TL Füllung auf eine Hälfte geben und Ravioli zusammenfalten.
Ränder gut andrücken (z. B. mit einer Gabel).
6. In einer grossen Pfanne Wasser zum
Kochen bringen, salzen. Die Ravioli ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Salbeiblätter hinzugeben. Die Butter und
mit den Pinienkerne über die Ravioli geben.
Quelle: Grain de Sel
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