Abschiede sind schwer. Besonders vom kleinen Bruder. Es ist
nicht mein Bruder der weggeht, sondern der Bruder von Monsieur J. (Da habe ich nochmals Glück
gehabt). Der ist aber genau gleich alt wie mein kleiner Bruder. Ja, und wie es
so ist wenn der Kleine in die grosse weite Welt hinauszieht wird man ein
wenig traurig. Da spielt es keine Rolle dass der Bruder schon bald 30
wird. Klar, freut man sich, dass der jüngere seine akademische Laufbahn
weiterverfolgt, dass er endlich mit seiner grossen Liebe zusammenleben kann,
dass er in einer hippen Stadt wohnen wird. Gleichzeitig leidet man ein
bisschen. Kleiner Bruder bleibt kleiner Bruder. Auch bin ich ein wenig traurig,
denn der Auswanderer ist inzwischen auch für mich zum kleinen Bruder geworden.
Aber bevor er geht, da wird nochmal gefeiert. Mit Bier,
Würsten vom Elektrogrill und Knabbereien. Ich habe Hackfleischröllchen
beigesteuert:
Mini-Hackfleischröllchen mit Äpfeln und Pistazien
- 1 EL Olivenöl
- 1 Rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Pistazien
- 2 Äpfel
- 2 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- Etwas Petersilie
- 6 Bögen Blätterteig (25 cm x 25 cm)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Sesamsamen
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Bratpfanne
Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und 1 Prise Salz
hineingeben und ca. 5 Min. anbraten, gelegentlich umrühren. Den Knoblauch
hinzufügen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem rühren anbraten.
Vollständig abkühlen lassen.
2. Pistazien grob hacken, Petersilie ebenfalls hacken, Äpfel
schälen und raffeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Pistazien, Äpfel,
Senf, Essig, Petersilie und Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen. Mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen.
3. Den Blätterteig in 8 cm lange und 5 cm breite Stücke
schneiden. Auf jedes Teigstück 1 TL Füllung an einem Ende platzieren. Dann so
aufrollen, dass der Blätterteig die Füllung umschliesst. Ergiebt ca. 90
Hackfleischröllchen.
4. Ei mit Milch verquirlen. Die Röllchen grosszügig
bestreichen. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
5. Ca. 30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Quelle: Katie Quinn Davies, „What Katie ate“
Beim nächsten Mal würde ich noch etwas Peperoncini unter die
Hackfleischmasse mischen.
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